Концерн Fiat Chrysler распадается?

Концерн Fiat Chrysler распадается?

28 / 08 / 2017
836

Об этом сообщает агентство Bloomberg. Глава мультибрендового концерна Серджио Маркионне изучает возможность выведения данных марок из состава FCA. Делается это по целому ряду причину, главной из которых является повышение рыночной стоимости фирм (сродни тому принципу, что машина, разобранная на запчасти, может стоить дороже проданной целиком).

Контролирующая промышленную группу семья Аньелли не хотела бы упускать из рук Maserati и Alfa Romeo, поэтому их может постигнуть участь Ferrari и производителя коммерческой техники CNH Industrial. Их суммарная стоимость сейчас равна 57 миллиардам долларов против примерно шести миллиардов в 2004 году, когда они еще находились в составе FCA.

Концерн Fiat Chrysler распадается? 1

Вместе с двумя знаменитыми брендами из состава FCA могут быть выведены и производители компонентов Magneti Marelli, Teksid и Comau. Такой ход может принести владельцам FCA больше средств. По оценке экспертов Goldman Sachs Group, весь бизнес FCA, посчитанный по частям, стоит около 50 миллиардов евро, тогда как группа FCA оценена сейчас в 24,5 миллиарда евро.

Кроме того, данный шаг явно устроит китайцев, которые были не прочь приобрести отдельные фирмы концерна и, прежде всего, знаменитый на весь мир Jeep. Однако именно Jeep Маркионне пускать в автономный режим не хочет, считая марку одной из ключевых, если не самой важной, для выживания концерна FCA как такового. Бренд Jeep активно расширяет своё присутствие на разных рынках, в том числе наращивает предприятия за пределами США – это Китай, Бразилия, Италия, а с нынешнего года ещё и Индия.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль