Концерн Fiat Chrysler и PSA создали союз на 50 миллиардов долларов

Концерн Fiat Chrysler и PSA создали союз на 50 миллиардов долларов

18 / 12 / 2019
199

Сделка оценивается в 50 миллиардов долларов, а после объединения новый концерн станет четвёртым по объёму выпуска автопроизводителем в мире после Volkswagen, Toyota и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Об этом сообщает издание Automotive News.

Ожидается, что полностью процесс слияния произойдёт в ближайшие 12-15 месяцев.

Концерн Fiat Chrysler и PSA создали союз на 50 миллиардов долларов 1

В совет директоров компании попадут шесть представителей PSA и пять представителей FCA. В первые пять лет новый концерн возглавит генеральный директор французской компании Карлос Таварес.

Благодаря слиянию, компании смогут ежегодно экономить около 4 миллиардов долларов. Этому будут способствовать совместные закупы для производства, а также объединение технологий.

Для сделки концерн PSA выкупил у своего акционера, китайской компании Dongfeng Motor Group, долю в 12,2 процентов акций своей же компании за 750 миллионов долларов.

Новый альянс будет способен ежегодно производить около 8,7 миллиона автомобилей 16 брендов.

Благодаря объединению, FCA получит доступ к более современным автомобильным разработкам группы PSA. Это поможет ему соответствовать современным нормам экологичности. Вместе с этим, PSA, который сейчас ориентирован в основном на европейский рынок, сможет выйти на рынок США.

Автопроизводители ещё не выбрали новое название концерна. К тому же, сделка находится под надзором со стороны регулирующих органов, так как потенциально без работы могут остаться около 400 тысяч сотрудников компаний.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль