[ 03 / 02 / 2016 ]

Контролировать работу «Укравтодора» теперь будут иностранцы

В 2016-2017 году контролировать ремонт автодорог в Украине будут зарубежные инспекторы.

Об этом говорится в опубликованном на сайте Кабмина отчете о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства в 2015 году. «В рамках реализации совместного со Всемирным банком «Второго проекта улучшения автомобильных дорог и безопасности движения» достигнуты договоренности о привлечении независимого консультанта для проверки качества выполняемых работ на автодорогах общего пользования государственного значения в течение 2016-2017 годов», – сказано в отчете правительства.

Согласно документу, в прошлом году Министерство инфраструктуры привлекло австрийскую компанию IC consolenten для проведения независимой оценки качества выполнения ремонта автомобильных дорог в Киевской области. По результатам проведенного аудита австрийские специалисты подготовили отчет о качестве технического обслуживания автодорог Киевской области и рекомендовали Украине создать независимую систему качества дорожно-ремонтных работ.

Также сообщается, что в настоящее время Мининфраструктуры готовит изменения в нормативно-правовые акты в части обеспечения возможности проведения независимого технического аудита в 2016 году.

В пресс-службе Министерства инфраструктуры уточнили, что указанный проект планируется реализовать за счет ранее выделенных средств Всемирного банка после отбора независимого аудитора в ходе тендера. «Изначально этот проект планировали реализовать в 2016 году. Однако там нет конкретных сроков, но в принципе, если нужно будет, то мы рассмотрим продолжение этого проекта в 2017 году. Тендер не объявлен, техзадание согласовано со Всемирным банком, и уже, может, в феврале «Укравтодор» объявит тендер как заказчик», - добавили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, после реализации при поддержке украинского общественного союза «Моя дорога» пилотного проекта в Киевской области министерство анонсировало введение осенью 2015 года независимого контроля качества строительства, ремонта и эксплуатации автомобильных дорог по всей Украине, которое обойдется стране в 300-500 тыс. долларов в год, однако проект так и не был реализован.

Контролировать работу «Укравтодора» теперь будут иностранцы 1

По словам руководства министерства, так как Всемирный банк предоставит деньги только на один год, в будущем расходы на независимую оценку будут включаться в стоимость работ. По данным «Укравтодора», ежегодная потребность в финансировании автодорог оценивается не менее чем в 60 млрд грн. При этом свыше 90% украинских дорог нуждаются в капитальном ремонте или реконструкции. В госбюджете Украины на 2016 год предусмотрено увеличение финансирование на развитие и содержание дорог в два раза по сравнению с 2015 годом - до 6,57 млрд грн.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Владимир 04 / 02 / 2016
Ха,молдаване для нас тоже иностранцы....(против молдаван ничего не имею!констатация факта)
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль