Конкуренты не признают рекорд скорости гиперкара SSC Tuatara

Конкуренты не признают рекорд скорости гиперкара SSC Tuatara

09 / 11 / 2020
229

В прошлом месяце мир потрясла новость о новом рекорде скорости. Американская компания Shelby Super Cars сообщила, что ее гиперкар SSC Tuatara набрал 532,93км/ч. Однако, шведская компания Koenigsegg не признает этого результата и все еще считает свой автомобиль Agera RS обладателем титула самого быстрого.

На своей странице в социальных сетях, компания Koenigsegg опубликовала пост и отметила, что гордится своим рекордом, который три года подряд пытаются побить, но не могут.

Конкуренты не признают рекорд скорости гиперкара SSC Tuatara 1

Результат в 447км/ч. достигнутый гиперкаром Agera RS официально зарегистрировали и признали эксперты Книги рекордов Гиннесса. Стоит отметить, что рекорд Bugatti Chiron Super Sport 300+ в 490км/ч. и SSC Tuatara в 508км/ч. не были верифицированы.

К рекорду гиперкара SSC Tuatara действительно есть вопросы. Так, американская компания подтвердила, что расхождения между роликом и данными телеметрии действительно существует. Но в то же время добавила, что показатели рекорда точны. В свою очередь, производитель GPS-модуля, компания Dewetron, опровергла рекорд скорости. По этой причине, эксперты Книги рекордов Гиннесса, которые наблюдали за мероприятием, не признали данных.

Компания SSC отмечает, что не отступит от своей цели и уже планирует новый заезд для Tuatara. В планах производителя, пригласить на мероприятие по установлению рекорда больше свидетелей и установить более точные приборы измерения скорости. 



Источник: «sud.ua»

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль