Конец эпохи «евроблях»: украинцы массово скупают б/у машины не из Европы

Конец эпохи «евроблях»: украинцы массово скупают б/у машины не из Европы

25 / 10 / 2021
51751

Подержанные автомобили ввезенные в Украину из-за границы не теряют популярности среди автомобилистов. Б/у машины на иностранной регистрации получили название «евробляхи». Однако европейские страны являются не столь массовым поставщиком старых машин в нашу страну.

Популярность подержанных автомобилей на иностранной регистрации в Украине имеет несколько причин. Например, выгодная цена и высокое качество, а также отличные характеристики. Только в сентябре 2021 года в Украине было реализовано почти 55тыс. таких машин.

Согласно статистическим данным, которые опубликовали эксперты carVertical, за последние 2 года Европа утратила статус главного поставщика старых машин в Украину. Теперь больше машин везут из США. Б/у авто из Штатов покрывают 30,3% вторичного рынка в Украине. Если рассматривать всю Европу, а не каждую из стран отдельно, то цифры будут не на много выше.

Основным поставщиком подержанных автомобилей в Украину в Европе является Германия – 23,8%, на втором месте Бельгия – 7,4%, на третьем Литва – 6,5%.

Конец эпохи «евроблях»: украинцы массово скупают б/у машины не из Европы 1

Источник: ampercar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль