[ 17 / 05 / 2016 ]

Компанию Nissan обвинили в страшном преступлении

Руководство бренда использовало устройство, отключавшее систему фильтрации выхлопов и помогало успешно пройти экологические тесты.

В манипуляциях с данными об уровне вредных выбросов автомобилей компанию Nissan обвинили власти Южной Кореи.

Как утверждают представители местного министерства окружающей среды, японский автопроизводитель использовал некое устройство, которое отключало систему фильтрации выхлопной системы автомобилей при определенных температурах и помогало бы пройти экологические тесты, сообщает Automotive News.

Власти Южной Кореи намерены оштрафовать Nissan на 330 млн вон (примерно 280 000 долларов США) и обязать компанию провести принудительный отзыв 814 автомобилей Qashqai. Также на главу Nissan Korea Такехико Кикути могут завести дело.

Компанию Nissan обвинили в страшном преступлении 1

В самом Nissan с предъявляемыми обвинениями не согласны. Как пояснили представители японской компании, в Nissan не пытаются манипулировать с тестами. Кроме того, производитель указывает на то, что кроссоверы Qashqai уже проходили аналогичные экологические тесты в Евросоюзе, однако власти не нашли каких-либо нарушений.

По законам Южной Кореи у Nissan есть 100 дней на обжалование обвинений. В компании уже пообещали предпринять шаги по решению данного вопроса.

Добавим, что это — далеко не единственный скандал подобного рода. Недавно компания Mitsubishi призналась, что намеренно занижала данные о расходе топлива своих автомобилей 25 лет. А самым крупным скандалом стал так называемый «Дизельгейт», в центре которого оказались автомобили Volkswagen.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль