Компания Mercedes официально изменила название

Компания Mercedes официально изменила название

01 / 02 / 2022
39574

Немецкий концерн Daimler AG официально разделился на два независимых друг от друга бизнеса. С сегодняшнего дня, 1 февраля 2022 года, один из крупнейших производителей в мире называется Mercedes-Benz Group AG. Имя Daimler  больше не имеет никакого отношения к легковым автомобилям.

Mercedes-Benz Group AG во главе с Ула Кэллениус, будет заниматься легковыми авто и легкой коммерческой техникой. Суббренды AMG и Maybach также достались этому подразделению.

Автопроизводитель Daimler сменил название на Mercedes-Benz Group | Новости  автомобилестроения в Германии | DW | 01.02.2022

Отдельная компания Daimler Truck Holding AG была создана в декабре 2021 года. 35% акций этой компании принадлежат Mercedes-Benz Group AG. При этом, Daimler имеет свомх руководителей, штабквартиру, и независимо торгуется на бирже. Подразделение будет выпускать грузовиков, автобусов и другой спецтехники. 

Corporate Governance | Daimler Truck Holding AG

Разделение компании не отразится на торговых марках выпускаемых авто. Как легковые, так и грузовые модели получат название Mercedes и шильдик в виде трехлучевой звезды.

Источник: autoconsulting

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль