[ 24 / 07 / 2017 ]

Компания VW отказывается компенсировать Лондону $3,2 млн

Мэр Лондона назвал действие компании Volkswagen «ничем, кроме позора».

Мэр Лондона, Садик Хан, утверждает, что немецкий концерн Volkswagen должен выплатить британской столице компенсацию в размере 2 500 000 футов стерлингов за то, что автомобили концерна якобы превышают допустимую для Лондона норму вредных выбросов.

Компания VW отказывается компенсировать Лондону $3,2 млн 1

Наряду с этим немецкий автопроизводитель не согласен с предъявленными претензиями. Господин Хан во время общения с журналистами сообщил, что на данный момент в Лондоне зарегистрированы порядка 80 000 автомобилей концерна Volkswagen, которые мошенническими методами смогли избежать платежей за превышенное нормы вредных выбросов.

Отмечается, что мэр Лондона назвал действие компании Volkswagen «ничем, кроме позора». В свою очередь представители Volkswagen настаивают на том, что их автомобили, которые на сегодняшний день квалифицируются как модели с низким уровнем выбросов, не проходили повторного теста на уровень выбросов CO2, поэтому претензии Хана разработчики считают беспочвенными.

Мэр Лондона подчеркнул, что факт использования компанией Volkswagen мошеннического оборудования был доказан экспертами из США, но немецкий концерн настаивает на том, что в Великобританию поставлялись «совершенно другие автомобили». Господин Хан рассчитывает взыскать с Volkswagen 2 500 000 фунтов и вложить эти средства в программы улучшения качества воздуха в Лондоне.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль