[ 05 / 07 / 2017 ]

Компания Volvo подтвердила свой отказ от авто с бензиновыми моторами

Об этом сообщил Хокан Самуэльссон, гендиректор предприятия.

Руководители компании Volvo приняли решение перейти на производство электромоторов в 2019 году и перестать выпускать бензиновые двигатели в новых моделях. Об этом сообщил Хакан Самуэльссон, гендиректор предприятия.

Компания Volvo подтвердила свой отказ от авто с бензиновыми моторами 1

По словам специалистов, Volvo стала первой компанией-автопроизводителем, отказавшаяся от производства бензиновых двигателей. Руководители предприятия пообещали автолюбителям продать до 2025 года около 1 миллиона единиц электрокаров. Представители Volvo Cars сообщили о своих намерениях выполнять озвученные обещания и достигать заявленных показателей.

По словам экспертов, на сегодняшний день рынок транспорта с электромоторами не очень большой. В прошлом году меньше 1% авто были оснащены подобными агрегатами. Напомним, в 2010 году владельцы китайской компании Geely приобрели компанию Volvo приблизительно за 1,8 миллиард долларов. Специалисты стали разрабатывать и внедрять электродвигатели. На территории Китая подобный транспорт является популярным, а производитель имеет доступ к американскому рынку.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль