[ 01 / 05 / 2017 ]

Компания Uber призналась, что тайно следила за водителями

Uber нарушала правила Apple, использовав приложение для слежки!

Такие данные компания Uber до 2015 года нелегально получала благодаря доступу к уникальным идентификаторам устройств Apple – UDID. Причем около офиса компании Apple в Купертино эта функция не работала.

Ситуация изменилась только в начале 2015 года, когда Трэвис Каланик, исполнительный директор Uber, посетил штаб-квартиру компании Apple, чтобы встретиться с Тимом Куком. "Я слышал, ты ломаешь некоторые из наших правил", - якобы сказал на встрече Кук, пригрозив удалить приложение Uber App Store компании Apple.

Компания Uber призналась, что тайно следила за водителями 1

Приложение могло отслеживать идентификаторы устройств даже после удаления Uber с iPhone или сброса устройства к заводским параметрам. Такой подход позволял бороться с нечестными водителями, но в то же время противоречил политике конфиденциальности Apple. При этом приложение содержало функцию маскировки собственной активности, если кто-то запускал его в районе офиса Apple в Купертино.

На такое нарушение Тревис Каланик пошел с целью борьбы с недобросовестными водителями, которые могли бы создавать несколько поддельных учетных записей для принятия поездок от несуществующих заказчиков с последующим манипулированием отчетами.

Компания Uber призналась, что тайно следила за водителями 2

"В стремлении построить Uber Каланик открыто игнорировал множество правил и норм, отступая только тогда, когда его поймали или загнали в угол. Он попирает правила безопасности, опирается на юридические лазейки и серые области, чтобы получить преимущество в бизнесе. И его бизнес продолжает расти", - отмечают журналисты.

"Самая большая сила Тревиса в том, что он будет проходить через стену, чтобы достичь своих целей. Самая большая слабость Тревиса в том, что он будет проходить через стену, чтобы достичь своих целей. Это лучший способ описать его", - подчеркнул инвестор и миллиардер Марк Кубан.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль