Компания Toyota судится с владелицей RAV4

Компания Toyota судится с владелицей RAV4

26 / 12 / 2016
3233

Жительница Флориды Дженис Толер подала иск против Toyota на этой неделе после того, как фирма отказалась возместить ущерб, который составил около $5500, в соответствии с гарантией. Именно на такую сумму славно отобедали мыши внутри ее кроссовера RAV4 2015 года выпуска, изгрызя почти все электрические провода под капотом, что и было зафиксировано специалистами дилерского сервис-центра, куда была доставлена пострадавшая машина.

Непосредственной причиной интереса мышек к медной проводке стала ее изоляция, изготовленная из переработанной сои. Несколько лет назад компания перешла на органическую оплетку вместо синтетики из нефтепродуктов. Г-жа Толер настаивает на том, что поскольку в Toyota, руководствуясь какими-то своими экономическими резонами, использовали столь уязвимый материал, то они и должны нести все расходы по гарантийному ремонту, который включает в себя полный перемонтаж силовой установки и половины электрики.

В свою очередь, в Toyota рассматривают ущерб, причиненный животными, в том числе грызунами, как «состояние окружающей среды, на которое не распространяются условия гарантии».

Остается заметить, что американке еще повезло, что ее машиной попользовались мыши, а не крысы. Ведь те способны разгрызть не только нежные полимерыно еще и металл.

Компания Toyota судится с владелицей RAV4 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль