[ 08 / 03 / 2017 ]

Компания Toyota «раскрыла правду» о первом за 10 лет хот-хэтче

Наконец-то!

Компания Toyota в рамках Женевского автосалона раскрыла дополнительные подробности о своем первом за последние 10 лет «заряженном» хэтчбеке — Yaris GRMN. Японский автопроизводитель сообщил в частности, что 1,8-литровый двигатель с приводным нагнетателем хот-хэтча будет развивать не менее 210 лошадиных сил.

Компания Toyota «раскрыла правду» о первом за 10 лет хот-хэтче 1

Мотор Toyota Yaris GRMN будет сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач. Точные динамические характеристики автопроизводитель не привел, но отметил, что новинка будет быстрее всех в классе разгоняться с места до ста километров в час и с 80 до 120 километров в час на четвертой передаче.

У хот-хэтча также будет доработанное шасси. В частности, модель получит растяжку передних стоек, укороченные пружины, стабилизатор поперечной устойчивости большей толщины, разработанные с Sachs амортизаторы, а также четырехпоршневые тормоза с вентилируемыми дисками спереди.

Компания Toyota «раскрыла правду» о первом за 10 лет хот-хэтче 2

Хот-хэтч укомплектуют и дифференциалом повышенного трения Torsen, 17-дюймовыми колесными дисками BBS, спортивными креслами, а также рулевым колесом от купе Toyota GT86.

Продажи Toyota Yaris GRMN стартуют в Европе в начале 2018 года. Последним «заряженным» хэтчбеком Toyota была модель Corolla T-Sport. Ее сняли с конвейера в 2007 году.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль