[ 07 / 05 / 2018 ]

Компания Tesla в очередной раз разочаровала своих поклонников

Маленький кроссовер Tesla Model Y, который построят на базе электрокара Model 3, встанет на конвейер не ранее 2020 года.

Компания Tesla Motors запустит серийное производство компактного кроссовера Model Y не ранее 2020 г., хотя ранее представители фирмы заявляли, что модель встанет на конвейер в 2019 году. Об этом со ссылкой на руководителя «Теслы» Илона Маска сообщает Auto Express.

Это заявление последовало за информацией о том, что Tesla понесла рекордные убытки в 710 млн долларов по итогам первого квартала 2018 года. Потери связаны, в том числе, с провалом запуска производства самой доступной модели американской марки — Model 3. В связи с этим старт выпуска Model Y, по словам Маска, начнется не раньше, чем через 24 месяца.

Компания Tesla в очередной раз разочаровала своих поклонников 1

Маск в очередной раз подтвердил, что «Тесла» не будет создавать новое шасси для Model Y — в основу кроссовера ляжет платформа Model 3, что значительно ускорит разработку новинки. В компании по-прежнему намерены отказаться от схемы с использованием 12-вольтовых батарей, которая сейчас применяется на всех автомобилях Tesla. Ожидается, что такое нововведение позволит упростить процесс сборки машины.

При этом некоторые технические и стилистические решения будут позаимствованы у старшей модели Model X. К примеру, компактный кроссовер получит фирменные задние двери, которые в компании называют «крыльями сокола».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль