[ 16 / 07 / 2019 ]

Компания Porsche реконструировала легендарный полигон Нардо

Тестовый полигон Nardo Technical Center, расположенный в регионе Апулия, вновь открыт после масштабной модернизации. Её провела компания Porsche Engineering, которая и владеет этой площадкой с 2012 года.

Работы по реконструкции велись на протяжении 7 месяцев, а их бюджет составил 35 миллионов евро. Это позволило полностью заменить асфальтовое покрытие на 12,6-километровом кольце диаметром четыре километра и установить на нём новые ограждения для высокоскоростных испытаний. Также целиком отремонтировано 106 тысяч квадратных метров дорог внутри кольца.

В Porsche Engineering подчеркнули, что, помимо скоростных тестов на огромном кольце, Nardo Technical Center позволяет проводить испытания беспилотных технологий, онлайн-сервисов, ассистентов помощи водителю и быстрых зарядок для электромобилей.

На тестовом полигоне Нардо, площадь которого составляет 700 гектаров, проводят испытания более 90 автомобильных компаний. Компания Porsche Engineering предоставляет инжиниринговые услуги не только материнскому Porsche, но и сторонним заказчикам: например, она помогала разрабатывать 4,4-литровый V8 для автомобилей Aurus.

Nardo Technical Center построен концерном Fiat в 1975 году. Благодаря месторасположению и подготовленной службе безопасности он считается одним из самых защищённых от фотошпионов полигоном.

Компания Porsche реконструировала легендарный полигон Нардо 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль