[ 03 / 12 / 2017 ]

Компания Porsche объявила отказ от даунсайзинга моторов

По словам представителя Porsche, гибридизация станет верным решением на пути повышения крутящего момента.

Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche выдержал шквал критики фанатов марки за установку в модели 718 Cayman и Boxster четырехцилиндрового двухлитрового мотора на 300 лошадиных сил. Однако ниже рабочего объема в 2 литра даунсайзинг моторов Porsche не будет происходить. Об этом сообщает издание AutoGuide со ссылкой на члена исполнительного совета по исследованиям и разработкам Porsche Майкла Штайнера.

Компания Porsche объявила отказ от даунсайзинга моторов 1

«Мы могли бы сделать большее уменьшение рабочего объема двигателей для наших моделей, даже ниже 2 литров. Однако если вы хотите иметь хорошую производительность, очень точную и быструю реакцию на любое движение педали газа, вам нужен крутящий момент, а не только мощность», — сказал Штайнер во время международной выставки в Лос-Анджелесе.

В компании уже достигли уровня, когда дальнейший даунсайзинг двигателей внутреннего сгорания уже не имеет смысла, поэтому в ней будут заниматься электрификацией силовых установок моделей.

Компания Porsche объявила отказ от даунсайзинга моторов 2

Штайнер объяснил, что сокращение рабочего объема мотора возможно и ниже 2 литров. Гоночный прототип Porsche 919 уже доказал, что с одного литра объема можно получить 450 лошадиных сил. Гибридная установка 919 имеет в составе двухлитровый двигатель мощностью 900 лошадиных сил. Однако для дорожных автомобилей это не имеет особого смысла.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль