[ 12 / 05 / 2016 ]

Компания Nissan покупает Mitsubishi Motors

Сможет ли Nissan поглотить своего партнера-конкурента?

Переговоры о приобретении компанией Nissan Motor 34% акций Mitsubishi Motors за 1,8 млрд долларов подходят к завершению, сообщает издание NHK. Это даст практически полный контроль одного японского автопроизводителя над другим, что позволит более смело инвестировать в новые технологии и модели. Тем более, что Mitsubishi выпускает несколько компактных автомобилей для Nissan. Как сообщает Bloomberg, компании сделали раздельные заявления об этом на Токийской фондовой бирже, и подчеркнули, что решения пока не принято. Советы директоров обеих компаний по отдельности обсудят ситуацию сегодня, 12 мая. 

Автомобильные эксперты предсказывают, что если более плотное сотрудничество в течение ближайших лет начнет приносить прибыль, то Nissan может полностью поглотить партнера-конкурента Mitsubishi. При этом самые известные модели будут выпускаться под своими именами, а остальные станут частью модельного ряда Nissan.

По данным источников Bloomberg, возможность купить долю в Mitsubishi изучают и некоторые другие компании, в том числе пекинская BAIC Motor, сообщает Mainassistant.

Компания Nissan покупает Mitsubishi Motors 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль