[ 23 / 02 / 2017 ]

Компания Nissan останется без руководства

Карлос Гон объявил об отставке!

Президент и исполнительный директор японской компании Nissan Motor Карлос Гон решил уйти в отставку. Об этом в четверг, 23 февраля, сообщает пресс-служба автоконцерна.

На посту его заменит топ-менеджер компании Хирото Саикава, который приступит к выполнению обязанностей 1 апреля. «Я продолжу контролировать и направлять компанию, как самостоятельную единицу, так и в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Теперь я смогу уделять больше времени стратегическому развитию и расширению альянса», — отметил Гон. При этом, Гон сохранит должность председателя совета директоров Nissan.

Компания Nissan останется без руководства 1

Карлос Гон занимает сразу три руководящих поста в концерне: он является президентом Nissan Motor, председателем совета директоров французского Renault, а также возглавляет совет директоров Mitsubishi Motors. Последний пост он занял после того, как Nissan приобрела 34 процента акций Mitsubishi.

Как сообщалось в мае 2016 года, альянс должен был помочь Mitsubishi преодолеть финансовый кризис, ставший результатом скандала с подтасовкой показателей топливной эффективности автомобилей.

Nissan Motor — один из крупнейших автопроизводителей в Японии, входит в состав альянса Renault-Nissan. Штат компании по данным на конец сентября прошлого года насчитывает около 247,5 тысячи человек.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль