[ 04 / 09 / 2017 ]

Компания Honda «раскошелится» на 600 миллионов долларов

Более 600 000 000 долларов понадобится компании для урегулирования судебных исков в США.

Неисправные подушки безопасности марки Takata продолжают разорять автопроизводителей. На этот раз под ударом оказался японский концерн Honda Motor. Как сообщает AFP, компании придётся выплатить 605 000 000 долларов для того, чтобы урегулировать судебные иски в США, вызванные дефектными эйрбегами.

Компания Honda «раскошелится» на 600 миллионов долларов 1

Согласно словам юриста Питера Прието, целью достигнутого с руководством компании Honda соглашения (оно должно получить одобрение суда), является ускорение процесса вывода из эксплуатации опасных для автомобилистов и пассажиров подушек безопасности.

Известно, что решение о выплате денежных компенсаций приняли шесть автомобильных компаний, которые продают автомобили по всему миру, в их числе помимо Хонды японские производители Nissan, Toyota, Mazda и Subaru, а также немецкая компания BMW.

Компания Honda «раскошелится» на 600 миллионов долларов 2

Проблема с подушками безопасности от Takata связана с тем, что они могут взрываться и серьёзно травмировать водителя или пассажира, сидящего на переднем кресле. Дефект вызван неполадками в системе нагнетания воздуха. С 2008 года неисправность стала причиной нескольких смертельных случаев.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль