Компания GTO Engineering осовременила легендарный гиперкар 1960-х, установив в него современный двигатель

Компания GTO Engineering осовременила легендарный гиперкар 1960-х, установив в него современный двигатель

27 / 07 / 2022
283

Британская компания GTO Engineering - известный бренд, занимающийся восстановлением, модернизацией и техническим обслуживанием автомобилей Ferrari. На этот раз им удалось выпустить слегка осовремененную версию Ferrari 250 GTO 1960-х годов, установив в него весьма мощный V-образный двенадцатицилиндровый двигатель. Модификация получила наименование "Squalo"

Компания GTO Engineering осовременила легендарный гиперкар 1960-х, установив в него современный двигатель 1

Общий стиль автомобиля остался прежним. В нем не предусмотрены различные высокотехнологические датчики, автоматические кондиционеры и подушки безопасности. Однако он сохранил свою суть ретро гиперкара - руль из цельного дерева, традиционное кнопочное управление и дизайн 1960-х

Компания GTO Engineering осовременила легендарный гиперкар 1960-х, установив в него современный двигатель 2

Главное отличие - безнаддувной V-образный двенадцатицилиндровый двигатель, являющийся почти полной копией оригинала. Он имеет четыре распределительных клапана с максимальной скоростью оборотов более 10 000 об/мин. GTO Engineering решила пойти на множество упрощений в двигателе, поскольку более современные детали обладают меньшим весом и большей прочностью. Как итог, вес двигателя составил 165 кг, что на 11 кг легче оригинала. Примечательно, что на выходе его мощность куда выше и достигает 360 лошадиных сил.

Источник: Nrj.com.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль