[ 27 / 04 / 2016 ]

Компания Fiat - новый участник дизельного скандала

Новый кроссовер Fiat 500X не смог пройти испытания на выброс загрязняющих веществ.

Турбодизель кроссовера Fiat 500X не смог пройти испытания на уровень выбросов оксидов азота.

Казалось бы, после нашумевшего «дизельного скандала», спровоцированного обманным ПО, установленным на некоторые модели концерна Volkswagen, все уважающие себя автопроизводители должны были проверить свои автомобили, и, в случае чего, в экстренном порядке устранить недостатки. Но, как бы не так. Только за последние две недели в автомобильной промышленности вспыхнуло несколько довольно громких скандалов, фигурантами которых стали компании Mitsubishi, Nissan и Suzuki.

Компания Fiat - новый участник дизельного скандала 1

Если Mitsubishi попалось всего лишь на занижении паспортного расхода топлива, то Nissan и Suzuki «вляпались» в более серьезную историю. Как и концерн Volkswagen оба производителя, точнее их дизельные модели, подозревают в значительном превышении норм выбросов оксидов азота в атмосферу. Что интересно, ни одна, ни другая компания не поспешили признавать вину и принимать меры по устранению проблемы.

Если в Nissan решили взять паузу, перед тем как делать какие-либо громкие заявления, то в компании Suzuki и вовсе открестились от обвинений, и заявили, что все дизельные моторы, которые устанавливаются на автомобили Suzuki, для них выпускает концерн Fiat Chrysler Automobiles. И как показывают последние сообщения из авторитетных немецких изданий, это может быть вовсе не «перевод стрелок».

Компания Fiat - новый участник дизельного скандала 2

Ряд немецких СМИ выступили с заявлением, что компактный кроссовер Fiat 500X подозревается в превышении актуальных норм выброса оксидов азота в атмосферу. В отличие от автомобилей концерна Volkswagen, которые не смогли пройти стандартное 20-минутное испытания, система контроля выбросов оксидов азота установленная на Fiat 500X его проходит «на отлично». Первые проблему с уровнем вредных выбросов у итальянского кроссовера начинались лишь после 22 минуты исследований, именно поэтому Fiat 500 X никогда не подозревался в каких либо нарушениях.

Компания Fiat - новый участник дизельного скандала 3

В Правительстве Германии довольно оперативно отреагировали на опубликованную информацию, и в Министерстве транспорта сразу же приняли распоряжение, которым обязали контролирующие органы снова проверить кроссовер Фиат 500Х и другие модели итальянского бренда и провести с ними более расширенные испытания. На данный момент в концерне Fiat Chrysler Automobiles полностью отрицают все обвинения, а их представители утверждают, что все дизельные моторы уже прошли внутреннее исследование, в рамках которого подтвердили свою экологичность и соответствие всем заявленным характеристикам.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль