[ 03 / 08 / 2016 ]

Компания Ferrari отказалась продать авто миллионеру

Не в силах отказаться от LaFerrari Spider, миллионер подал в суд на компанию.

Покупка суперкара марки Ferrari для большинства людей на планете является заоблачной мечтой. И дело не только в финансовом вопросе. Как-то мы говорили о сложности приобретения суперкара Ferrari LaFerrariпотенциальный клиент должен иметь в гараже как минимум пять машин марки, а также пройти специальное собеседовании с высшим руководством бренда, пишет auto.ria. С открытой модификацией LaFerrari Spider все еще более сложно.

Компания Ferrari отказалась продать авто миллионеру 1

Американский предприниматель, бывший автогонщик и нынешний владелец «блошиного рынка» Swap Shop в городе Форт-Лодердейл по имени Престон Хенн получил отказ в приобретении гибрида Ferrari LaFerrari Spider. По его словам, руководство Ferrari признало его «недостойным» владеть LaFerrari Spider. С обидой в сердце господин Престон отправился в суд. В иске он отметил, что он является поклонником Феррари уже 60 лет и за это время владел «несколькими десятками автомобилей итальянской марки». Также он по-прежнему обладает большой коллекцией машин Ferrari, выставленной в его магазине Swap Shop. Коллекция включает уникальное купе 275 GTB/C Speciale, которое является одним из самых дорогих серийных автомобилей в мире. По поводу отказа в документе также сказано, что «подобное заявление не соответствует действительности и наносит вред репутации Хенна. Оно выставляет его в непочтительном и насмешливом свете среди его коллег по бизнесу, друзей и других членов общества», — отмечено в иске.

Перед походом в суд, пытаясь исправить ситуацию и все-таки стать одним из 499 обладателей родстера, Хенн отправлял личное письмо главе альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне вместе с чеком на один миллион долларов в качестве депозита. Вскоре чек был возвращен назад в сопровождении извещения о том, что компания не может продать ему суперкар. Теперь бизнесмен требует рассмотрение дела судом присяжных. В целом он хочет, чтобы ему возместили моральный ущерб «не менее чем в 75 000 долларов».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль