[ 02 / 06 / 2017 ]

Компания Citroen свернула производство C5 для Европы

Citroen C5 покидает европейский рынок. Преемник у «француза» может появиться в следующем году.

Последний С5 сошел с конвейера завода PSA Group, расположенного во французском Ренне, 1 июня 2017 года, сообщает издание Ouest France. Как отмечает портал, модель актуального поколения «уходит в отставку после девяти лет карьеры». Всего за этот период в Европе было реализовано более 430 000 таких Citroen C5. Причина прекращения производства – низкий спрос. При этом у «старосветских» дилеров машины еще имеются.

Компания Citroen свернула производство C5 для Европы 1

По неофициальным данным, преемник у C5 может появиться в следующем году. Ожидается, что дизайн модели выполнят в стиле концепта CXperience, дебютировавшего в 2016-м на Парижском автосалоне. Не исключено, что «наследник» окажется лифтбеком или хэтчбеком. А вот знаменитой гидропневматической подвески Hydractive уже не будет – скорее всего, на смену ей придет подвеска Progressive Hydraulic Cushions с гидравлическими ограничителями хода, как у кроссовера C5 Aircross.

Между тем выпуск Citroen C5 продолжается в Китае, теперь модель будет доступна только в этой стране. В отличие от Старого света, где производили седан и универсал, в Поднебесной предлагается только «четырехдверка» и она изначально не была оснащена системой Hydractive.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль