[ 21 / 04 / 2016 ]

Компания Bentley показала популярную модель, оформленную в стиле поп-арт

В сотрудничестве с отцом-основателем британского поп-арта сэром Питером Блейком компания Bentley Motors создала уникальную версию кабриолета Bentley Continental GT V8 S Convertible.

Этот единственный в своем роде автомобиль будет выставлен на торги на благотворительном аукционе Bonhams, который пройдет в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде 24 июня.

Компания Bentley доверила сэру Питеру создание первого в истории Bentley в стиле поп-арт, вдохновившись всемирно известными творениями художника, занимающего важнейшее место в истории британского поп-арт-движения. Автомобиль был передан благотворительному трастовому фонду Care2Save, занимающемуся поддержкой паллиативной медицины и хосписов по всему миру.

Компания Bentley показала популярную модель, оформленную в стиле поп-арт 1

Кевин Роуз (Kevin Rose), член правления Bentley, ответственный за продажи и маркетинг, отмечает: «Сэр Питер Блейкодин из ведущих британских художниковсоздал великолепный яркий автомобиль, который демонстрирует неординарный, творческих подход мастера. Мы были рады принять участие в этом проекте, а наши искусные мастера из ателье Mulliner вместе с сэром Питером сделали все, чтобы воплотить этот проект в жизнь. Более 25 лет наша компания поддерживает фонд Care2Save и его проекты развития хосписов, и мы с удовольствием воспользовались очередной возможностью принести в дар этот уникальный автомобиль ради столь важных инициатив».

Сэр Питер Блейк, одним из наиболее известных проектов которого является обложка знаменитого альбома The Beatles «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», отмечает: «Я горжусь возможностью принять участие в создании этого великолепного автомобиля и восхищен командой Bentley, которая воплотила мой замысел в реальность, создав эту восхитительную уникальную модель».

Вероятно, самым эффектным элементом смелого замысла сэра Питера является характерная для почерка известнейшего художника детальярко-красное сердце цвета St James Red, нарисованное вручную на желтом капоте модели Continental и ставшее символом духа заботы и поддержки хосписов.

В дизайне интерьера воплощен еще один традиционный элемент творчества сэра Питераколлажи, выполненные в ярких и четко разделенных цветах. Синий цвет St Lukes Blueоригинальный оттенок, предложенный сэром Питеромназван в честь расположенного неподалеку от штаб-квартиры Bentley хосписа St Lukes Cheshire Hospice. В этот цвет окрашены характерные задние крылья автомобиля, а также двери и крышка багажника. Нижняя часть кузова выполнена в цвете British Racing Green, а рамка решетки радиатора окрашена в розовый цвет Fuchsia. Яркие цвета кузова дополняют выполненные в черном цвете металлические элементы интерьера и черный тканевый верх с более темным полутоном, эффектно оттеняющим насыщенные цвета интерьера.

Салон также выполнен в оригинальном стиле: каждое сиденье обито кожей определенного оттенка (Cumbrian Green, Imperial Blue, Newmarket Tan, Hotspur) и гармонично сочетается с цветами элементов кузова.

Те же оттенки используются и в отделке рулевого колеса: внешний обод выполнен в цвете Hotspur, внутренняя часть окрашена цветом Newmarket Tan, а для центрального элемента рулевого колеса были использованы цвет Cumbrian Green с прострочкой Imperial Blue. На центральной консоли выделяется рычаг коробки передач, обитый ярко-розовой кожей, а передняя панель и внутренние панели дверей мастера Bentley украсили черным шпоном «рояльный лак».

Компания Bentley показала популярную модель, оформленную в стиле поп-арт 2

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль