[ 10 / 04 / 2016 ]

Компании VW запретили отзывать дизельные авто

Как и следовало того ожидать, "дизельгейт" не только не утихает, но и продолжает набирать обороты.

Немецкие власти официально приостановили отзыв моделей компании Фольксваген, оснащенных дизельными моторами, с "нелегальным" софтом. Такое решение обусловлено тем, что эксперты очень сомневаются в действенности принимаемых мер разработчиками.

Концерн Volkswagen некоторое время назад обязался исправить все дизели с неучтенными программными закладками, объявив отзывную кампанию. Однако, в Германии она поставлена на паузу: власти посчитали, что принимаемые производителем меры приводят к ухудшению потребительских характеристик моторов. Они начинают потреблять больше топлива и выбрасывать в атмосферу больше вредных веществ, чем до починки.

Представители концерна VW факт задержки подтвердили, но информацию о завышении показателей назвали "спекулятивной": по словам источников, проверка еще идет и завершится примерно через неделю.

Если результаты проверки будут признаны удовлетворительными, VW продолжит на территории Германии сервисную кампанию, в которой участвуют пока лишь дизельные "Пассаты": их насчитывается около 160 000 единиц.

Всего же в Германии производителю предстоит исправить дизели на около 2,5 млн автомобилей. После того, как VW разберется с дизельгейтом у себя на родине, настанет черед и прочих стран Европы. На этот год запланировано 13 независимых сервисных кампаний.

Компании VW запретили отзывать дизельные авто 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль