[ 16 / 05 / 2017 ]

Коммерческие модели Peugeot и Citroen будут производить в Узбекистане

Концерн PSA Group и компания «Узавтосаноат» объявили о создании совместного предприятия – Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive.

В Узбекистане будет построен новый завод, на котором организуют производство по полному промышленному циклу легких коммерческих автомобилей под марками Peugeot и Citroen. Площадка появится в Свободной индустриальной зоне «Джизак», расположенной в 200 километрах от Ташкента. Общий объем инвестиций – около 130 миллионов евро.

Коммерческие модели Peugeot и Citroen будут производить в Узбекистане 1

Старт выпуска машин намечен на 2019 год, производственная мощность предприятия – до 16 000 авто в год. При этом уже в первый год работы завода планируется достичь уровня локализации не менее 50%. LCV будут продавать как в Узбекистане, так и на экспортных рынках. Какие именно модели встанут на конвейер – пока неизвестно.

Коммерческие модели Peugeot и Citroen будут производить в Узбекистане 2

Как отметили в пресс-службе PSA Group, французский концерн предоставит «новые технологии, права на использование интеллектуальной собственности», а также выстроит «современные производственные процессы и обучение сотрудников». Предприятие будет функционировать в соответствии с современными системами PSA Group по управлению производством, качеством, системами закупок, поставок и продаж.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль