[ 17 / 02 / 2017 ]

Когда и кому проходить техосмотр в 2017 году

Новый техосмотр по всей строгости Директив ЕС!

Законопроект No4683, зарегистрированный в мае 2016 года, предусматривает ужесточение требований к водителям и перевозчикам, увеличенные штрафы, еще больше разрешительных документов и, разумеется — техосмотр по всей строгости Директив ЕС. Пока, можно сказать, украинским автомобилистам повезло. После рассмотрения несколькими комитетами ВР, проект закона возвращен на доработку.

Продолжая речь об этом документе, напомним: что согласно его содержанию, с момента получения ним юридической силы обязательному техосмотру сразу же подлежали бы грузовые коммерческие ТС, выполняющие международные перевозки, а с 1 ноября 2017 года – все пассажирские ТС, которые принимают участие в международном движении, школьные автобусы, автобусы, работающие на пригородных и междугородных маршрутах и грузовики, перевозящие опасные грузы. Для легкового частного транспорта ТО, согласно з/п 4683, начнется в 2019 году.

Когда и кому проходить техосмотр в 2017 году 1

Законопроект No5184 «О дорожном движении и его безопасности» также содержит информацию об обязательном ТО. Правда, термин «техосмотр», как скомпрометировавший себя прежде, в документе не применяется: вместо него – контроль технического состояния ТС. Введение КТС предусмотрено только для транспортных средств, задействованных в коммерческих перевозках, а для владельцев легковых авто обязательная процедура контроля техсостояния пока не предвидится.

На первый взгляд – вполне лояльно, но вопрос с ослепляющими «ксенонами», «кенгурятниками», травмирующими пешеходов, и прочими плодами гаражного тюнинга остается открытым. Какой техосмотр нас ждет – станет известно уже в мае.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль