[ 24 / 08 / 2016 ]

«Китайский Мерседес» догнал Tesla по запасу хода на одной зарядке

Прежде достичь таких впечатляющих показателей у серийных моделей никому, кроме Tesla Motors, не удавалось.

Расположенный в городе Шэньчжэнь завод китайско-германского предприятия BYD Daimler New Technology Co. приступил к выпуску модифицированного электромобиля Denza. Емкость его литий-ионной АКБ увеличена с 47,5 до 62 кВт·ч, сообщает zr.

«Китайский Мерседес» догнал Tesla по запасу хода на одной зарядке 1

Denza — премиальный электромобиль, созданный на платформе Mercedes-Benz В-класса прошлого поколения и выпускаемый с 2014 года. Устаревшая немецкая «тележка» хороша тем, что имеет двойной пол и отлично приспособлена для размещения в нем высоковольтной аккумуляторной батареи. В рамках модернизации ее емкость была увеличена до 62 кВт·ч, и теперь Denza может проехать на одной зарядке не 300, а 400 км — как Tesla Model S c батареей емкостью 75 кВт·ч!

Запас хода американской машины, впрочем, сертифицирован по строгой методике EPA, и если прогнать по ней Денцу, то ее автономный пробег будет скорее на уровне Tesla Model S c батареей емкостью 60 кВт·ч, то есть 338 км, но ведь это все равно много! Прежде достичь таких впечатляющих показателей у серийных моделей никому, кроме Tesla Motors, не удавалось.

«Китайский Мерседес» догнал Tesla по запасу хода на одной зарядке 2

В движение Denza приводится электромотором пиковой мощностью 117 л.с., до 100 км/ч автомобиль разгоняется за долгие 14 с. Но есть версия Aurora с двигателем мощностью 184 л.с., она набирает первую «сотню» за 10,5 с, но и батарею разряжает быстрее.

С учетом всех субсидий со стороны государства Denza обходится китайскому покупателю минимум в 305 800 юаней/ Неудивительно, что спрос пока небольшой: в прошлом году было в Китае продано всего три тысячи электромобилей Denza.

У себя на родине концерн Daimler только готовится к выпуску «долгоиграющих» электромобилей. В конце сентября на Парижском автосалоне должен дебютировать немецкий конкурент Tesla Model S с запасом хода в 500 км. Кроме того, в СМИ появилась информация, что все свои электромобили Daimler выделит в отдельный суббренд.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль