Китайский BYD потеснил американскую Tesla на рынке электромобилей

Китайский BYD потеснил американскую Tesla на рынке электромобилей

29 / 08 / 2022
389

Впервые в истории китайская компания BYD в первом полугодии текущего года продала 641 тысячу электромобилей, обогнав Tesla Илона Маска. Американская компания за это же время продала только 564 тысячи электрокаров.

Этот факт вывел остановившего выпуск автомобилей с бензиновым двигателем производителя BYD, уже, в мировые лидеры по продаже электромобилей. При этом в компании заявили, что с марта сосредоточились на выпуске машин, работающих сугубо на электроэнергии или гибридах, но запчасти для машин на бензине BYD продолжит поставлять.

Скорее всего, решающим фактором в популярности китайского электромобиля стала цена. Она стартует от 31 тысячи евро за седан среднего размера. При этом соотношение цена-качество оставляют приятное впечатление.

Сейчас китайский концерн продает свои электромобили в Норвегию и некоторые страны Южной Америки. Китайский автобренд намерен завоевать авторынки развитых стран Европы и планирует в ближайшее время наладить поставки своих комплектующих другим производителям электромобилей. Например, Tesla может получить аккумуляторы от китайского производителя.

На украинском авторынке электромобили китайского бренда BYD тоже представлены, но пока не имеют должной популярности.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль