Китайские автомобили российской сборки начали самовозгораться

Китайские автомобили российской сборки начали самовозгораться

30 / 12 / 2020
550

Китайские кроссоверы Haval F7 и Haval F7x собранные в Российской Федерации начали часто самовозгораться. На сегодня зарегистрировано уже 5 случаев самовольного возгорания выше упомянутых моделей. Отмечается, что каждый раз автомобиль находился в аналогичный условиях – на улице при низких температурах.

Причины, почему китайские кроссоверы российской сборки самовоспламеняются пока не ясны. Представители автопроизводителя в России ответили на запрос одного из клиентов сообщили, что на производстве проводят ряд проверок для выяснения обстоятельств. Более конкретных комментариев пока не предоставляют.

На данном этапе известно, что все возгорания произошли в момент, когда автомобили находились на улице при низкой температуре – до минус 40 градусов. Первый случай самопроизвольного возгорания произошел 26 декабря 2020 года. В тот же день стало известно и о втором случае. А еще через 2 дня на форуме владельцев автомобилей Haval опубликовали информацию о других подобных ситуациях.

По неофициальной информации, эпицентр возгорания находится  в задней части кроссовера. Несколько пострадавших рассказали, что на момент возгорания автомобиль был на автозапуске – он срабатывает в случаях, если температура двигателя опускается ниже допустимого показателя.

Добавим, что кроссоверы  Haval F7 и Haval F7x не представлены в Украине.

 Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль