Каждый третий автомобилист садится за руль в сонном состоянии

Каждый третий автомобилист садится за руль в сонном состоянии

04 / 02 / 2020
231

Порой водители даже не догадываются о том, что могут заснуть во время поездки за рулем.

Практически каждый третий автомобилист является потенциально опасным участником дорожного движения, особенно во время езды в темное время суток.

Такие шокирующие данные опубликовал Фламандский фонд дорожного движения.

В рамках проведенного исследования эксперты анализировали слюну автомобилистов на содержание мелатонина – гормона, который является индикатором того, что пора погружаться в сон.

Как оказалось, что треть всех испытуемых в вечернее время суток имели повышенные показатели уровня этого гормона. В ночное время повышенное содержание мелатонина обнаружилось и вовсе у каждого второго водителя.

Каждый третий автомобилист садится за руль в сонном состоянии 1

Специалисты отмечают, что состояние сонливости за рулем крайне опасное, поскольку оно приводит к снижению дееспособности.

Но из всех испытуемых лишь девять процентов отметили, что ощущали потерю концентрации, однако это обманчивое восприятие реальности. А два процента из опрошенных автомобилистов признались, что почти заснули во время вождения. Несмотря на то, что на первый взгляд, это очень низкий показатель, именно эти люди относятся к наиболее опасной группе участников дорожного движения.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль