Каждый десятый грузовик в Украине ездит с перегрузом – МВД

Каждый десятый грузовик в Украине ездит с перегрузом – МВД

07 / 09 / 2021
242

И это лишь официально зарегистрированные случаи.

Об этом рассказал глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский, передает Укринформ.

В рамках презентации проектов и приоритетных направлений деятельности МВД министр заявил, что каждая десятая фура на украинских дорогах ездит с превышением допустимой массы.

«Это то, что официально фиксируется. А это означает, что с проездом по нашим дорогам мы, опять же, фиксируем повреждения дорог», - сказал Денис Монастырский.

Каждый десятый грузовик в Украине ездит с перегрузом – МВД 1

Глава МВД отметил, что с 2022 года Национальная полиция получит право осуществлять габаритно-весовой контроль на дорогах. Для воплощения этого готовится целый ряд нормативно-правовых актов.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля» даст возможность автоматически фиксировать нарушения, связанные с отсутствием документов в случае превышения весовых и габаритных норм.

Кроме того, за отказ от прохождения габаритно-весового контроля предусматривается наложение штрафа в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан – 51 000 гривен. Также предусмотрено наказание за нарушения, которые допускаются грузоотправителем товарно-транспортной накладной либо иных документов на груз.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль