Казахстан стал «донором» автомобилей для россиян

Казахстан стал «донором» автомобилей для россиян

24 / 03 / 2022
320

Граждане России, которые желают приобрести новый автомобиль, были вынуждены переориентироваться на рынок Казахстана. Причина этого вынужденного перехода кроется в экономических санкциях, который были введены рядом стран.

Из-за ухода большинства иностранных компаний из российского рынка, запасы машин у местных дилеров почти распроданы. Высокий спрос и малое количество предложений стали причиной повышения цен на новые машины.

Поэтому россияне обратили внимание на автомобильный рынок Казахстана. Причем там покупают машины не только премиум брендов.

Директор по продажам дилерского центра в Костанае Евгений Бибер сообщает, что в марте спрос на автомобили казахской сборки вырос в 10 раз, по сравнению с предыдущим месяцем. В частности, спросом пользуются автомобили Chevrolet, Kia и JAC, которые выпускают на заводе «СарыаркаАвтоПром».

До недавнего времени, автомобили JAC казахской сборки поставляли на российский рынок, где они стояли дешевле, чем в Казахстане. Казахи прекрасно понимают, что высокий спрос станет причиной очередного повышения цен на авто. Переток машин в Россию стремительно набирает обороты. Поэтому местные массово покупают машины. У дилеров очень быстро заканчиваются запасы моделей популярных марок.

Источник: autocentre

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль