[ 06 / 03 / 2019 ]

Карлоса Гона выпустили из тюрьмы

По условию соглашения с судом бывшему топ-менеджеру запрещено покидать Японию, а также пользоваться мобильным телефоном.

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон отпущен из тюрьмы. Об этом сообщает агентство Kyodo. По его данным, 64-летнего Гона выпустили из токийской тюрьмы под залог в 9 млн долларов. Всего бывший топ-менеджер провел в заключении 108 дней. Это стало третей попыткой Гона выйти под залог.

По условию соглашения с судом Карлосу Гону запрещено покидать Японию, а также пользоваться мобильным телефоном. Кроме того, воспрещаются любые контакты с людьми, имеющими отношение к Nissan. При этом Гону можно пользоваться компьютером, но только по будням и в офисе его адвоката. Также с разрешения суда ему могут позволить иногда посещать заседания совета директоров Nissan, членом которого он пока еще остается.

Карлоса Гона выпустили из тюрьмы 1

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль