[ 08 / 01 / 2019 ]

Карлос Гон заявил о своей невиновности в суде

Бывший глава автоконцерна Nissan Карлос Гон отказался признавать свою вину по делу о финансовых преступлениях.

Бывший председатель совета директоров автоконцерна Nissan Карлос Гон на суде отказался признать себя виновным в финансовых махинациях, сообщает Reuters. В ходе слушаний он заявил о своей невиновности. Гон подчеркнул, что его арест является «безосновательным».

«Подозрения, которые были мне предъявлены, лишены оснований. Я не причинял вреда Nissan. Я невиновен, а продление содержания под стражей несправедливо», — заявил топ-менеджер.

Карлос Гон заявил о своей невиновности в суде 1

Глава Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября. Полиция Японии подозревает 64-летнего топ-менеджера в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Кроме того, был уволен и член совета директоров Грег Келли, который тоже подозревается в финансовых махинациях. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Совет директоров компании возглавил Осаму Масуко.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль