[ 24 / 03 / 2019 ]

Канадцы построили электрогрузовик

До недавних пор основным занятием небольшой фирмы Lion из канадского Квебека было производство носатых школьных автобусов. Не далее как в прошлом году ее специалисты даже построили такой «скулбас» на электротяге. И, как выяснилось, на пассажирском электротранспорте в компании решили не останавливаться — и представили свой электрический грузовик.

Внешне творение канадских инженеров напоминает бескапотные азиатские Isuzu: у них похожая кабина и вертикальные фары. В движение аппарат приводится электродвигателем, заявленная мощность которого составляет аж 350 кВт (470 л.с.) и который черпает энергию от литий-ионных батарей суммарной емкостью 480 кВт·ч — вдвое больше, чем у электрического Мерседеса eActros, на котором ездил Федор Лапшин!

Поэтому и заявленный запас хода здесь целых четыре сотни километров (против 200 у того же Актроса). При этом сказано также, что на пополнение запаса энергии в батареях уходит от 2,5 до 16 часов, но при этом заряжать их можно только на специальных станциях мощностью от 20 до 100 кВт.

Канадцы построили электрогрузовик 1

Ну и разумеется, легким столь энерговооруженный электрогрузовик быть не может. Его снаряженная масса в пересчете на привычные нам единицы составляет больше 11 тонн, а полная достигает без малого 25 тонн.

Сейчас на электрогрузовики Lion принимаются предзаказы — цены, правда, пока не объявлены. Производство же должно начаться ближе к концу нынешнего года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль