Камеры автофиксации «научатся» распознавать новые виды нарушений ПДД

Камеры автофиксации «научатся» распознавать новые виды нарушений ПДД

05 / 11 / 2021
1161

Вчера в Украине прошел форум «Украина 30. Безопасная громада». В ходе форума замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий рассказал, что к обеспечению безопасности на дорогах Украины будут привлечены территориальные громады. В общинах будут созданы специальные подразделения, которые, кроме прочего, будут принимать участие в масштабном проекте по автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения.

Алексей Билошицкий отметил, что в тех местах, где были установлены камеры автофиксации, существенно снизилась концентрация ДТП с тяжелыми последствиями – почти на 65%. При этом, общая статистика по Украине говорит об увеличении количества аварий.

До конца текущего года в Украине планируют установить 270 камер автофиксации нарушения ПДД на автодорогах. В 2022 году начнут тестировать новые функции системы. В планах правительства «научить» камеры распознавать новые виды нарушений: проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу. К 2024 году в Украине будет уже 580 камер.

Отмечается, что за период работы камер (1,5 года) водители-нарушители выплатили 400 миллионов гривен штрафов.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль