Камера автоматической фиксации приняла надпись на футболке за номер машины

Камера автоматической фиксации приняла надпись на футболке за номер машины

25 / 10 / 2021
32859

В Англии произошел курьезный случай с автомобилистом из города Доркинг. 54-летний Дэвид Найт получил «письмо счастья» за движение по полосе для общественно транспорта. Сумма штрафа составила 60 фунтов стерлингов. Нарушение было зафиксировано в автоматическом режиме.

Изучая детально материалы, которые были предоставлены в письме, автомобилист выявил ошибку. На фото, предоставленных в качестве доказательств, была запечатлена женщина с надписью на футболке KNITTER (в переводе – вязальщица). Система перепутала надпись с индивидуальным номером фургона Дэвида Найта - KN19TER.

Камера автоматической фиксации приняла надпись на футболке за номер машины 1

Нарушение было зарегистрировано в городе Бате, в 200 километров от Доркинга. Любопытно, но Дэвид Найт никогда не был в Бате.

Автомобилист решил просто проигнорировать штраф, посчитав его абсурдным. Но позже получил повторное уведомление, где сумма штрафа выросла уже до 90 фунтов стерлингов. Пеня была начислена за то, что штраф не уплатили в первые 30 дней после его вынесения.

Дэвид Найт обратился в дорожную службу и уведомил власти об ошибке. К счастью проблем с отменой штрафа не возникло. В ведомстве сразу признали ошибку системы и оправдали водителя.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль