[ 19 / 04 / 2016 ]

Какие правки будут внесены в законопроект о снижении акцизного сбора на б/у авто

Законопроект3251 многие автомобилисты уже выучили наизусть

Речь идет о документе, который, став законом, может пускай временно, но существенно снизить ставки акцизного сбора на б/у автомобили. Недавно он был поддержан нардепами в первом чтении. Далее должно быть второе чтение (принятие в целом), но до него в документ могут быть внесены правки. О том, что готовят (и готовят ли) профильные комитеты пока неизвестно, зато есть информация об одной из инициатив, которая может существенно «подправить» географию ввозимых автомобилей.
 
Напомним, как до конца 2017 года могут измениться ставки акцизного сбора на автомобили с пробегом, если з/п3251 будет принят
 
Какие правки будут внесены в законопроект о снижении акцизного сбора на б/у авто 1
 
Как сообщает на своей фейсбук-странице Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, правка от ВААИД будет касаться автомобилей из России, причем не только произведенных там, но и любых, которые можно пригнать из РФ.
 
«С утречка подготовил сюрприз для лоббистов из ВР - импортеров дешевых авто из страны - агрессора. Попрошу честных нардепов внести мою поправку в проект3251 о том, что снижение налогов не произойдет на автомобили «которые имеют происхождение со страны, признанной оккупантом, или признанной страной-агрессором согласно законодательства Украины, или ввозятся с территории государства-оккупанта (агрессора) или с оккупированной территории Украины, определенной таковой согласно законодательства».
 
Далее Олег Назаренко сообщает, что инициатива получила поддержку в одном из министерств и будет принята в работу.
 
Конечно, даже не смотря на отсутствие визового режима, доступности в «обменниках» российских рублей и возможности рассчитываться в твердой валюте на территории РФ за автомобили, а также наличие сравнительно (на фоне Украины) более дешевых автомобилей и внутреннего производства, мало кто из украинцев решился бы вывозить свои деньги в страну, которая в последнее время доставляет, мягко скажем, столько хлопот. Ведь европейский авторынок более широк, да и с Евро-5 машин гораздо больше. А если нужно люксовое авто, но подешевлетогда импорт из США. Эти (да и другиеЯпония, Китай…) направления поправка к законопроекту3251 от ВААИД не затрагивает.
понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль