[ 22 / 06 / 2016 ]

Какие изменения правил вводятся на украинских дорогах

Основная часть изменений вписывается в европейские нормы.

Кабмин предложил внести изменения в законы об автотранспорте, прописав новые, европейские нормы. Среди ниханалог ГАИ, запрет на самовольную установку газовых баллонов и переоборудование авто. Об этом пишут Вести.

Запретят даже складывать задние сиденья и ставить автокресла без специальных документов. Также введут табу на праворульные машины. Эксперты считают: нормы противоречивы и не только не приблизят нас к ЕС, но и, наоборот, увеличат коррупцию на дороге.

Запрет на шипы

Первое новшество: для установки газобаллонного оборудования обязательно согласие производителя авто. Но чтобы не заваливать офисы Chevrolet или Daewoo просьбами, продумали альтернативу. По словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, ею будет разрешение от "уполномоченной организации Кабмина о переоборудовании".

Правда, как объясняют эксперты, это не коснется тех водителей, которые уже успели указать изменения в техпаспорте. "Далеко не все вписывают замену, поскольку сейчас нет обязательного техосмотра, — водители не видят в этом смысла, так как никто это пока не проверяет", — пояснил нам Виктор Стельмах, автоэксперт, ведущий программы на Радио Вести. Таковым лучше зарегистрировать оборудование сейчас, иначе не избежать штрафов (их размер еще не определен).

Также хотят запретить использование шипованных покрышек: ездить зимой можно будет только на зимней или демисезонной резинеее же, кстати, разрешат использовать и летом (сейчас это запрещено). Автомобилисты не в восторге от будущих изменений. "Если примут, сниму наклейку "Ш" и буду ездить дальше. Нужно сильно присматриваться, чтобы увидеть шипы", — пишут пользователи на одном из автофорумов.

Какие изменения правил вводятся на украинских дорогах 1

Подмога для патрульных

Следить предлагают и за переоборудованием машин. Во-первых, грозят рейдами праворульным авто (таковых немало в Одесской и Николаевской областях). Во-вторых, автовладельцам, установившим нештатные противотуманки. Штрафы, или эвакуация на штрафплощадку, предусмотрены даже для тех, кто установил детское автокресло без соответствующей отметки в инструкции к машине. Или просто сложил задние сиденья для перевозки габаритных грузов. Тут также потребуется разрешение от головного офиса автопроизводителя.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Жека 23 / 06 / 2016
Спасибо всем кто так делал подписания соглашения про асоциацию Украина-ЕС
Петро 23 / 06 / 2016
За розложування крісла,за дитячі крісла це бред,занімаються дебіли не тим що треба. Може ще сколо в туалет за дозволом ходити будемо
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль