[ 13 / 06 / 2016 ]

Какие иностранные модели украинской сборки доступны украинцам

Сколько и каких иномарок "производят" в Украине.

 

В Украине полноценно функционирует завод Еврокар, на котором собирают автомобили Skoda, а также завод "Черкасский автобус". По предварительным данным ассоциации Укравтопром, в мае 2016 на украинских заводах было произведено 591 автотранспортное средство, что на 33,7% больше результата прошлогоднего мая и на 97,7% больше показателя апреля этого года.

В общем объеме автопроизводства большую часть составляли легковые автомобили, которых было произведено 473 шт. (все производства ЧАО Еврокар). При этом, рост отмечен и по сравнению с предыдущим месяцем (+ 151,6%), и по отношению к майским результатам прошлого года (+ 63,7%).

Также за отчетный месяц было произведено 37 автобусов (все производства ПАО Черкасский автобус), что в 37 раз больше, чем в апреле, однако на 23 процента ниже, чем в мае прошлого года, сообщает портал nc4 со ссылкой на собственные источники.

Всего с начала года в Украине было произведено 1667 автотранспортных средств, что на 13,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них: легковые автомобили - 1288 шт. (+ 2,2% к АППГ). Коммерческие автомобили - 331 шт. (-34,5% К АППГ). Автобусы - 48 шт. (-70,4% К АППГ).

Какие иностранные модели украинской сборки доступны украинцам 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль