[ 17 / 08 / 2017 ]

Какая страна больше других «помешана» на электромобилях

Количество владельцев гибридов и электромобилей в КНР перевалило за миллион.

По данным управления дорожного движения министерства, которое занимается регистрацией транспортных средств, их общее количество составило 1,018 млн. штук. Из них 825 тысяч - электромобили, остальные 193 тысячи - гибридные автомашины.

Прогрессирующая динамика роста «зеленых» транспортных средств очевидна. В 2016 году в КНР было реализовано 507 тысяч электромобилей и гибридов, в то время как в 2015 году этот показатель составлял 370 тысяч единиц. Также, по итогам прошлого года Китай занял первое место в мире по продажам электромобилей и гибридов.

Какая страна больше других «помешана» на электромобилях 1

Данная тенденция всемерно поддерживается и стимулируется центральным правительством. Одной из последних мер стало появление пяти пилотных городов, где владельцам «экологически дружественного» транспорта выдают во внеочередном порядке «зеленые» автомобильные номера со специальными отличительными признаками. К первой половине 2018 года такие номера будут уже во всех китайских городах.

Ожидается, что общее производство электромобилей и гибридных авто в Китае к 2020 году превысит пять миллионов единиц в год. Особенной популярностью в КНР пользуются малые электромобили стоимостью 6 тысяч юаней (около 1 тысячи долларов).

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль