[ 14 / 03 / 2016 ]

Как живет патрульный Олийнык после погони за BMW

В домашнем заключении ему разрешено смотреть телевизор, пользоваться ноутбуком и читать.

На прошлой неделе суд посадил под круглосуточный домашний арест водителя BMW Ростислава Храпачевскогоон, напомним, управлял авто, за которым ночью 7 февраля по всему городу гонялись патрульные. В попытках остановить авто они применили оружие, в результате чего погиб 17-летний пассажир BMW. Под домашним арестом и полицейский Сергей Олийнык, которого обвиняют в гибели парня. Журналисты выяснили, как живется полицейскому под арестомон, напомним, продлится до 17 апреля.

ДОМА

В Киеве Сергей обитает в общежитии для полицейских на ул. Народного ополчения. Условия жизни весьма скромные: под стенойдвухъярусная кровать, письменный и кухонный столы, холодильник, шкаф и пара табуретов. В домашнем заключении ему разрешено смотреть телевизор, пользоваться ноутбуком и читать. Ограничительный браслет ему не надевалиследователи сами проверяют, на месте ли он.

Как живет патрульный Олийнык после погони за BMW 1

В день, когда суд отправил копа под домашний арест, Сергей был доставлен в зал заседания с разбитой губой. Оказалось, перед отправкой его поместили в общую камеру-бокс, где на него напал один из заключенных. "Мне тяжело сказать, случайно это произошло, или с умыслом. До этого я сидел в камере, где содержатся экс-правоохранители. А в день суда, меня переместили из камеры на первый этаж в бокс, где задежанные ждут отправки в суд. Там на меня сразу ринулся мужчина: "Мусор, ты братву вязал? Иди... сюда!". Начал махать руками. Я не хотел встревать в конфликт, отошел назад, споткнулся и упал... 3 марта я был в СИЗО, где опознал человека, который на меня напал. Он там находится под следствием", — рассказывает нам Сергей Олийнык.

BMWНА ЛЮДЕЙ

А вот с Храпачевским у него очных ставок не было: "С ним не встречался. Был лишь следственный эксперимент погониот начала до конца. Меня допросили в качестве свидетеля. Я показал, как именно водитель BMW совершил наезд на моего напарника на ул. Васильковской в Новоселках", — говорит Сергей.

Жалеет Олийнык о том, что не все нюансы погони записаны на его видеорегистраторе: "Я знаю, что многие говорят, якобы я использовал оружие, когда BMW уже стоял. Это не такя стрелял только во время движения, целясь по колесам! Обидно, что на моем видеорегистраторе не видно, как в районе вокзала водитель BMW чуть не сбил нескольких человек с сумками. Их сумки отлетали от "бэхи", как орехи, а люди в панике разбежались. Повторюсь, у меня не было цели кого-то убиватьтолько побыстрее остановить неадекватную машину".

Как живет патрульный Олийнык после погони за BMW 2

Знает Сергей и то, что многих оскорбила его нецензурная брань на видео: "Да, я ругался. И мне стыдно за это перед родителями и знакомыми. Но я делал это не в общественном месте! Это были эмоции, которые слышал лишь мой напарник и видеорегистратор", — признается нам Олийнык.

СТРАННАЯ ОСТАНОВКА

Сергею до сих пор непонятно, зачем Храпачевский во время погони остановился возле элитного автосалона на проспекте Победы. "Мы преследовали авто на скорости 186 км/час: BMW просто "улетел" от нас и скрылся в районе Нивок. А потом на видео вы можете сами услышать, как я кричу, что авто уже позади нас. Возле автосалона BMW остановился и стоял там около минутыпричем его не заметили два наших патруля! Мы с напарником его заметили, начали блокировать, и погоня возобновилась. То есть в этот момент человек за рулем принял осознанное решение удирать, несмотря на то, что он уже стоял. Я не исключаю, что он остановился, чтобы дальше провоцировать погоню", — говорит Сергей.

Как живет патрульный Олийнык после погони за BMW 3

БОРЩ ОТ ЖЕНЫ

Олийнык благодарит всех за поддержку. "Сейчас меня поддерживают мои коллеги, они часто заходят в гости. Ну и, конечно, жена Наталья. Она работает преподавателем немецкого языка, а после занятий готовит мне свой фирменный борщ со сметаной. В основном я сейчас читаю книгивот недавно мне подарили свою книгу писатель Олег Корнеев, называется "Поиск". Авторвоенный археолог, он проводил раскопки в разных странах, и в книге их описывает. Он написал мне дарственную подпись: "Сергей, ты настоящий коп! С уважением к твоим родителям". Приятно, что люди ценят нашу работу... Поэтому, я из полиции уходить не собираюсьхотя, конечно, немного страшно будет снова садиться в служебное авто на патрулирование. Но я смогу побороть этот страх. Нужно только дождаться результатов окончания следствияя верю в справедливость", — говорит Сергей Олийнык.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
мухамед 02 / 04 / 2016
не согласен с али, тоже можно сказать и об водителе который спровоцировал смерть. а затем в свою защиту несет эрунду
али 14 / 03 / 2016
убица должен сидеть в тюрьме.сколько невинных людей,положил бы,если у него не дай бог оказался автомат?
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль