Как выбрать поляризационные очки для водителя

Как выбрать поляризационные очки для водителя

14 / 08 / 2020
166

Поляризационная пленка применяется в линзах поляризационных очков для управления автомобилем, как днем так и ночью, это не только дополнительный комфорт для глаз, но часто и технология спасающая жизни. Такая технология применяется по всему земному шару и является одной из самых эффективных для борьбы с бликами.

Как выбрать поляризационные очки для водителя 1

Поляризационные очки для водителя: что это и как работает?

Первые поляризационные фильтры вошли в историю с 1932 года и заняли позицию лидеров по борьбе с бликами по сей день. Солнечные лучи, отражаясь от различных покрытий и поверхностей: снега, льда, металла, пластика, стекла создают поляризационный свет. Отраженный свет раздражает глаза водителя и отвлекают его внимание от езды на дороге, вследствие чего он может потерять управление. Так как же обезопасить себя, близких и всех участников дорожного движения? Существуют различные технологии, чтобы защитить глаза водителя от воздействия солнца. С этой задачей помогут справиться очки с поляризационной пленкой. За рулем в автомобиле с такой линзой, отсекаются и исчезают блики, уменьшается нагрузка не только на мышцы глаз, но и лица, шеи.

Как выбрать поляризационные очки для водителя 2

Как выбрать поляризационные очки для вождения?

Автомобильный транспорт считается одним из самых опасных средств передвижения в мире. Даже самый незначительный блик или отблеск от поверхности, как днем так и ночью, может стать причиной ДТП. В очках следует обратить внимание на технологические характеристики, светопропускание, защиту от ультрафиолета, которые в дальнейшем не ухудшат остроту зрения. В очках для езды важна как защита от ультрафиолета, категория светопропускания, оттенок цвета светового фильтра, так и изогнутая форма линзы, ну и конечно поляризация. Ведь мода скоротечна, но тренд на качество, комфорт и безопасность актуален всегда.

Как определить поляризационный фильтр в очках?

С первого взгляда невозможно определить очки поляризационные или нет. Обычно эта информация указывается на линзе или на дужке очков, но не всегда она там присутствует.  Рассмотрим несколько дополнительных способов как определить наличие поляризационного фильтра для дневного или ночного вождения:

  1. Самым распространенным способом для проверки наличия поляризации это проверка при помощи тестера (это металлизированная прямоугольная картинка и на ней обычно изображены рыбки или машинки).
  2. При помощи двух поляризационных очков. Если линзу поставить под угол 90 градусов по отношению к линзе другой пары, то свет через эти две линзы проходить не сможет и на месте скрещивания двух линз образуется абсолютно черный фон, который не пропускает свет.
  3. С помощью дисплеев: смартфона или планшета, ноутбука или компьютера. Разместив очки перпендикулярно к земле, то вы увидите, что пропускаемость линзы образует тоже темный фон.

Хотелось бы обратить внимание на ошибочное мнение по поводу хорошей поляризации или плохой в очках для вождения. Поляризационная пленка или есть или ее нет, а то насколько хорошо видно рисунок на тестере зависит от тонировки самой линзы в очках и светофильтра, который находится в этой линзе. Чем темнее светофильтр, тем темнее будут выглядеть картинки на тестере для проверки на поляризацию и цвет этих машин будет зависеть от светового фильтра в этих линзах. Но если тестер повернуть под углом 90 градусов, то какого цвета бы не был светофильтр в очках: желтого, серого, коричневого машинка или рыбки будут белого цвета.

С годами мы, к сожалению, не молодеем, а ритм жизни становится все быстрее и быстрее. Поэтому, используя новые технологии в очках autoenjoy, водитель гарантировано улучшит остроту зрения и скорость зрительной реакции глаз.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль