[ 25 / 10 / 2016 ]

Как в Украине «легализировали» угнанные авто

Очень занятная схема!

Как сообщает департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, совместными усилиями правоохранителей из разных регионов была задержана преступная группа, в которую входили бывшие сотрудники МРЭО ГАИ МВД и действующие работники полиции, сообщает ubr. Они легализировали в Украине угнанных автомобили.

Группа воров похищала автомобили по всей Украине, а потом связывалась с нужными людьми в правоохранительных органах. Те рассчитывались, забирали машины и подделывали документы давая им "новую жизнь". Пользуясь тем, что группа из семи человек, так называемых, "черных инспекторов" состояла из бывших работников МРЭО и действующих правоохранителей, а значит они имели доступ к ведомственным базам данных, документации и необходимым процедурам - иномарки регистрировалась под видом заранее подобранных аналогичных моделей, официально зарегистрированных на территории Крыма.

Далее, на автомобилях перебивались заводские номера агрегатов, менялись государственные номерные знаки, также изготавливались необходимые документы и ключи. За это время аферисты подыскивали потенциальных покупателей, с каждой такой сделки злоумышленники зарабатывали от 10 до 20 тысяч долларов США. Начато уголовное производство, следствие продолжается.

Как в Украине «легализировали» угнанные авто 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль