Как в разных государствах наказывают пьяных водителей

Как в разных государствах наказывают пьяных водителей

03 / 09 / 2016
5293

Газета Экспресс собрала перечень наиболее суровых взысканий для нетрезвых водителей.

Выяснилось, что самый большой денежный штраф за езду в нетрезвом виде предусмотрен в Италии. Если освидетельствование на наличие алкоголя в крови покажет полтора промилле, то водителю выпишут квитанцию на 6 тысяч евро, а вдобавок еще и отберут права сроком на два года.

Как в разных государствах наказывают пьяных водителей 1

Не менее строгое наказание за «пьяное» управление транспортным средством введено в Ирландии. Если вы решили прокатится по улицам Дублина после парочки выпитых бокалов ирландского эля, то вас могут оштрафовать на сумму 5 тысяч евро и лишить водительского удостоверения на три года.

Как в разных государствах наказывают пьяных водителей 2

Оригинально к вопросу борьбы с пьяными водителями подходят в Соединенных Штатах Америки. Там нарушителей отправляют на общественные работы в виде уборки улиц, причем принуждая тех одевать футболку с красноречивой надписью: «Сегодня трезвый и чистый». В отдельных случаях за вождение «под мухой» водителя отправят в тюрьму на срок от двух суток до двух месяцев.

Как в разных государствах наказывают пьяных водителей 3

А вот в Китае денежный штраф за нетрезвую езду небольшой, и составляет он порядка 30 американских долларов. В качестве дополнительного стимула больше не употреблять алкоголь перед тем, как садиться за руль, введено наказание в виде ареста на 15 суток, а также лишения прав на вождение транспортных средств, сроком на полгода. Но горе тому водителю, который будучи выпивши, стал виновником ДТП со смертельным исходом. Такого водителя придадут смертной казни.

Как в разных государствах наказывают пьяных водителей 4

А тем временем, пока мы обсуждали, какие же наказания предусмотрены за вождение в нетрезвом виде в разных уголках планеты, в Киеве украинские патрульные задержали водителя, который, вероятно, побил все рекорды алкогольного опьянения. В его крови обнаружено 4,65 (!) промилле. К счастью, обошлось без последствий.

Как в разных государствах наказывают пьяных водителей 5

Будьте ответственными.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль