Как в правительстве планируют регулировать электротранспорт

Как в правительстве планируют регулировать электротранспорт

30 / 08 / 2021
221

В Министерстве инфраструктуры Украины утвердили Временный порядок пользования электрическим транспортном. Утвержденный документ дает определение электротранспорту и определяет обязанности водителей.

Персональным электротранспортом считается средство передвижения оборудованное электрическим двигателем с одним, двумя или тремя колесами, без сидения и предназначенный только для одного человека. Масса электротранспорта не может превышать 20 килограммов, а мощность электрического двигателя – до 1кВт. Как будут регулировать электротранспорт, нормы которые выше, неизвестно.

Если характеристики персонального электротранспорта соответствуют определению, то государственная регистрация не требуется.

Водители персонального электротранспорта обязаны соблюдать законы и ПДД, не превышать максимально допустимую массу, установленную для перемещений на таком транспорте, передвигаться в направления движения и др. Передвигаться на персональном электротранспорте можно как по проезжей части, так и по тротуару, не создавая препятствий для пешеходов и отдавая им преимущество.

Парковать персональный электротранспорт можно в местах для стоянки велосипедов и других местах, не создавая помех для других участников дорожного движения.

Документ не содержит упоминаний о правовых последствиях нарушения установленных правил.

Источник: epravda

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль