[ 01 / 04 / 2016 ]

Как в Германии водители уступают дорогу автомобилям экстренных служб

История о культуре на дороге немецких водителей.

В одной из социальных сетей опубликован рассказ очевидцев того, как на немецких дорогах пропускают автомобили пожарной службы, скорой помощи и полиции.

Недалеко от Мюнхена автолюбители попали в пробку, и движение на дороге остановилось. Дорога была организована по две полосы в каждую сторону с металлическим разделителем посередине. Через некоторое время сзади послышались звуки сирены, и тут немецкие водители «удивили» наших соотечественников организованностью и культурой. Те, кто стояли в правом рядом оперативно съехали на асфальтированную обочину, а те, кто в левом сдвинулись как можно ближе к ограждению посередине. Так образовался свободный коридор, по которому беспрепятственно проехали сначала пожарный автомобиль, затем авто скорой помощи, полиция и несколько эвакуаторов.

Как в Германии водители уступают дорогу автомобилям экстренных служб 1

Больше всего удивило то, что впоследствии еще два часа поток автомобилей не двигался, а коридор посередине так и был свободен для проезда. И даже никому не вздумалось проехать по свободной полосе, все стояли и ждали возобновления движения. Когда все тронулись, то поехали именно в том порядке, в котором стояли – никто никого не обганял, не подрезал и т.д.

Вот такая вот культура водителей на дорогах Германии. А возможно ли такое в нашей стране?

Для примера приводим вам сравнение, как уступают дорогу скорой помощи в России и в Германии.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Hans Dolf Lundgren 01 / 04 / 2016
Чтобы была такая культура, нужно быть такими людьми ... Причем сначала быть ЛЮДЬМИ, а уж потом культурными. А у хохложопов и кацапендров никогда такого не будет, потому что: 1. Они не люди, а унтерменши. 2. Из-за пункта 1 они никогда не станут культурными.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль