[ 05 / 09 / 2016 ]

Как Укравтодор ремонтирует дороги «на бумаге»

На сегодняшний день "Укравтодор" оценивает причиненные убытки и готовит соответствующие обращения в соответствующие органы.

В Укравтодоре нашли способ, как бороться с воровством при ремонте дорог, сообщает avto. Государственное агентство внедрит ортофотофиксацию - специальная машина-сканер, которая позволяет установить, на каких участках действительно был проведён ремонт, а на каких работы прошли только по документам.

Глава «Укравтодора» Евгений Барах подчеркнул, что поскольку указанное оборудование не является дорогостоящим, поэтому каждая областная служба автодорог может себе позволить такую работу дважды в год - для фиксирования состояния дорог после зимнего периода и выполнения ремонта перед следующим.

В Укравтодоре отметили, что в результате экспериментального использования нового метода в одной из областей выявили фактически отремонтированных ямочным ремонтом 6500 квадратных метров покрытия, вместо 15000 квадратных метров.

Как Укравтодор ремонтирует дороги «на бумаге» 1

На сегодняшний день "Укравтодор" оценивает причиненные убытки и готовит соответствующие обращения в соответствующие органы. «Фактически из года в год на одни и те же ямы можно было несколько раз выделять деньги и не делать их. Я хочу, чтобы этот эксперимент распространился во всех областях», - заявил чиновник.

В свою очередь Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что обратится в правоохранительные органы по поводу проведения проверки по факту «откатов на дорогах».

«Тех, кто занимается откатами на дорогах, нужно посадить в тюрьму. У меня просьба ко всем правоохранительным органам: я сам лично подпишу эти обращения, чтобы по каждой области в этом плане поработали. Продолжайте и не делайте это экспериментом», - заявил Гройсман.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль