[ 28 / 05 / 2018 ]

Как собирали последний грузовик Scania легендарного cемейства

С конвейера завода Scania в голландском городе Зволле сошел последний грузовик из популярного семейства PGR, которое выпускалось с 2004 года.

За последние два года компания Scania полностьб обносила свой модельный ряд. Сначала были представлены новые магистральные грузовики R и S, которые завоевали почетный титул «Международный грузовик 2017 года». Затем к ним присоединились строительные машины XT, а также модели для городских перевозок, включая машины с новой L-кабиной.

Все это время параллельно выпускались и машины предыдущего семейства – P, G и R-серий. И вот, с конвейера голландского завода Scania в городе Зволле нынешней весной был собран последний грузовик данной генерации. Им стал седельный тягач Sсania G410.

Напомним, что грузовики Scania cемейства P и R начали выпускаться в 2004 году, а машины семейства G – в 2007 году. Производство развернулось на двух предприятиях Scania – в шведском городе Оскархамн, и в голландском Зволле.

Scania cемейства PGR комплектовлаись различными двигателями – от 9,0-литрового 5-цилиндрового до 16-литрового V8. Модульная технология позволила создать очень широкий выбор модификаций.

Грузовики Scania cемейства PGR пережили два обновления – в 2010 и в 2013 гг. Всего с 2004 года было произведено более 800 тыс. автомобилей данной генерации.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль