[ 11 / 06 / 2018 ]

Как работает лебедка «Буша»

Экстремальное внедорожное движение практически невозможно без лебедки. Но много ли их вы встречали на внедорожниках? Нет, ибо механическая сложность привязки их к двигателю делает лебедку «золотой».

Другое дело устройство «Bush Winches», представленное австралийской компанией еще в 2005 году, которое можно просто прикрепить к колесному диску и использовать в качестве лебедки.

По сути, приспособление, названное «лебедкой буша», состоит из веревки, каркаса и колесных гаек. В отличие от лебедок с электроприводом, крепящихся к передней или задней части автомобиля, это устройство прикрепляется к колесным дискам. В идеале, даже если автомобиль имеет привод 4x4, лебедку рациональнее устанавливать на задние колеса, чтобы уменьшить нагрузку на рулевое управление.

По словам производителя, лебедка «Буша» может использоваться независимо от конфигурации автомобиля: 2WD или 4WD. Не имеет значения, оснащен автомобиль механической или автоматической коробкой передач, и присутствует ли контроль тяги. Блокировка дифференциала не требуется, а система не нуждается в дополнительном оборудовании, таком как двигатель/электромотор или буксирный крюк.

В отличие от традиционно приводимых в действие лебедок, у этой нет ограничения максимальной силы тяги, кроме силы самого двигателя автомобиля. Такая конфигурация лебедки достаточно практична, ибо может пригодиться в любых дорожных условиях, чтобы вытащить автомобиль. О чем расскажет приведенное ниже видео.

Источник: Автомания

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль